FAQ

  • [오즈홈빌더]파비콘(favicon) 홈페이지에 적용하기

    favicon.gif

     

     

    위 이미지처럼 브라우저 주소 좌측에 홈페이지의 고유아이콘을 파비콘이라하며,

    페이지 소스에 특별한 코드를 삽입해서 파비콘을 보여줄 수 있습니다.

     

    1. 파비콘 아이콘 만들기
      기본적으로 16*16 사이즈의 .ico 파일을 만들면 됩니다.
      http://www.favicon-generator.org/ 에서 미리만든 gif 나 jpg 파일을 ico 파일로 쉽게 생성할 수 있습니다.
       
    2. 이렇게 만들어진 파일을 홈페이지에 붙여야겠죠.
      그럼 먼저 만든 아이콘파일을 홈페이지에 올려놓습니다.
      여기서는 홈디렉토리에 /favicon.ico 파일로 올렸다고 가정하고 설명드립니다.
      아이콘파일은 FTP 를 이용하여 올려도 되고, 빌더에서는 작업메뉴/파일탐색기를 열어서 쉽게 올릴수도 있습니다.

      다음으로 빌더에서 작업메뉴/페이지설정/헤더 탭에서 "Etc" 란에 favicon 으로 보여주는 아래 HTML 코드를 추가로 넣으면 됩니다.

      <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">

      모든페이지에 공통 적용해야하므로 [확인]을 누르기전에 맨밑의 "모든 페이지에 적용" 을 체크한후 완료하시면 한번에 모든 페이지에 적용되겠죠.
      (단, 페이지마다 "페이지설정" 값이 다르게 되어 있는 경우는 "모든 페이지에 적용"을 하시며 안됩니다.)

     

    ※ 빌더에서는 작업메뉴/사이트 기본 설정 메뉴에서 간단히 설정할 수 있습니다.

  • [오즈홈빌더]FAQ 게시판 특정 내용 링크걸기

    faq.gif

     

    일반게시판의 경우는 내용보기시 웹브라우저 주소란에 보이는 주소를 그대로 링크하면 되지만,

    FAQ 게시판은 리스트에서 펼쳐보이는 구조기 때문에 특정게시물의 주소가 보이지 않습니다.

    이때는 아래처럼 특정게시물에 링크를 걸 수 있습니다.

     

    먼저 빌더에서든 실제홈페이지에서든 운영자등급의 회원으로 로그인후

    위의 화면처럼 링크걸기를 원하는 제목에 마우스를 올려놓고 있으면 sn 번호를 확인할 수 있습니다.

    현재의 페이지주소가 http://홈페이지주소/pages/page_64.php? 라고 가정하면,

    http://홈페이지주소/pages/page_64.php?&act_type=read&sn=33349 처럼 act_type 과 sn 항목을 추가지 입력하시면 해당 주소로 링크를 바로 걸 수 있습니다.

     

  • [오즈홈빌더]회원접근이 필요한 페이지 접근시 존재하지 않는 페이지로 이동하는 경우 설정방법

    회원 또는 권한이 필요한 페이지에 접근시 "먼저 로그인을 해주세요." 라는 안내문구가 나온후

    "해당메뉴가 존재하지 않아 첫번째 페이지로 이동"  또는 404 Not Found 페이지가 나오는 경우는

    빌더에서 로그인 페이지가 잘못 설정되어 있기 때문입니다.

     

    이런경우는 빌더/작업메뉴/회원및게시물관리/회원기본설정 페이지에서 "로그인 페이지" 를 재 지정하시면 됩니다.

  • [오즈홈빌더]홈페이지에 구글 번역기 붙이기

    https://translate.google.com/manager/website/add

     

    위의 주소로 구글 로그인하셔서 번역스크립트를 생성할수 있습니다.

    생성된 메타태그와 스크립트를 홈페이지에 넣기만 하면 홈페이지 번역 끝.

     

    • 메타태그를 넣는 방법
      메타태그는 오즈홈빌더에서 작업메뉴/페이지설정/헤더탭에서 "Etc" 체크하시고 head 와 head 사이에 붙여넣으시면 됩니다.
    • 스크립트 넣는 방법
      페이지 적당한곳에 셀을 추가하여 "HTML삽입/텍스트기반" 모듈을 이용하여 붙여넣으시면 됩니다.
  • [오즈홈빌더]HTML/파일삽입모듈을 이용하여 외부 소스 및 회원 연동 방법

    오즈웹빌더에서 제공하는 회원모듈을 사용하지 않고 직접 회원관련 페이지등을 작성하는 경우 오즈웹빌더에서 사용하는 모듈과 연동하기 위해서는 아래와 같은 부분만 추가하시면 됩니다.



    [1. 회원 로그인]

    MySQL 접속 Identifier 는 $connect 를 사용하면 됩니다.

    ... (회원정보 비교 부분 처리)

    $trs=array();
    $trs[mid]="아이디";
    $trs[level]="회원레벨";
    $trs[name]="이름";
    $trs[nick]="닉네임";
    $trs[club]="클럽";
    $trs[email]="메일주소";
    $trs[tel]="전화번호";

    $trs[mobile]="휴대전화";

    echo cookie_control($trs,"login");
    ...

     

    MySQL을 별도로 접속할 필요는 없으며 $connect 를 이용하여 바로 접속하시면 됩니다.

    ($connect 는 다른곳에서도 사용할수 있으니 삽입한 소스에서 mysql_close($connect) 를 하시면 안됩니다.)

     

    배열변수(예제에서는 $trs)에 필요한 정보를 넣습니다.
    이중 mid,level,name 은 필수항목입니다.
    마지막 cookie_control 함수에서 해당 회원정보($trs)를 쿠키로 저장하는 스크립을 출력하게 됩니다.

     

    [두번째 인자]

    - 'login' : <script>...로그인정보쿠키저장 스크립트...</script>

    - 'login2' : <script> 태그는 출력안함(즉, 스크립태그 안에서 출력한다고 가정)

    - 'login3' : setcookie 함수로 쿠키저장(즉, 페이지에 아무것도 출력안된상태에서 사용하면 됩니다.)


    [2. 회원 로그아웃]

    ...
    echo cookie_control("","logout");
    ...

     

    회원로그아웃시에는 위의 예처럼만 cookie_control 함수를 호출하면 됩니다.

     

    [두번째 인자]
    - 'logout' : <script>...로그아웃정보쿠키저장 스크립트...</script>

    - 'logout2' : <script> 태그는 출력안함(즉, 스크립태그 안에서 출력한다고 가정)

    - 'logout3' : setcookie 함수로 쿠키저장(즉, 페이지에 아무것도 출력안된상태에서 사용하면 됩니다.)


    [3. 빌더자체모듈로 로그인후 Include 한 자체페이지에서 회원연동하는 방법]

    ...
    회원계정 : <?=$_SESSION['mid']?>
    회원레벨 : <?=$_SESSION['level']?>
    회원이름 : <?=$_SESSION['name']?>
    회원이름 : < ?=$_SESSION['nick']?>
    소속그룹 : <?=$_SESSION['club']?>
    메일주소 : <?=$_SESSION['email']?>
    전화번호 : <?=$_SESSION['tel']?>
    접속시간 : <?=$_SESSION['logintime']?>

    유료회원만기일 : < ?=$_SESSION['expire_date']?>
    ...

     

    위의 예처럼 빌더로 만든 홈페이지상에서 로그인후 자체 제작한 페이지를 iframe 등으로 연결하여 사용시 해당 페이지에서도 회원로그인정보를 연동하려면 위처럼 단순히 lib.php 를 포함하면 됩니다.
    해당 파일을 include 하면 예제처럼 $_SESSION 변수에 해당 회원정보가 저장되므로 필요한 변수를 적절히 사용하시면 됩니다.

     



    level : 회원의 등급정보입니다.
    사용가능한 값은 1부터 10까지의 숫자 또는 문자입니다.
    1:손님, 2:준회원, 3:정회원, 4:준우수회원, 5:우수회원, 6:준특별회원, 7:특별회원, 8:패밀리회원, 9:부운영자, 10:운영자

    mid : 회원의 아이디입니다.

    name : 회원의 이름정보입니다.

    nick : 회원의  닉네임정보입니다.

    logintime : 회원이 로그인한 시간을 time() 함수처럼 숫자로 보여줍니다.

    club : 회원이 속한 그룹명입니다. 회원가입폼 설정시 사용할지 여부를 정할 수 있으며 게시판등의 권한설정에 기본권한과 더불어 소속그룹별로 권한을 부여할 수 있습니다.

    email : 회원의 이메일주소 정보입니다.

    tel : 회원의 전화번호 정보입니다.(휴대전화정보가 있는경우 휴대전화번호가 저장됩니다.)

    expire_date : 메뉴관리에서 페이지 접근권한 설정시 [유료회원용]권한을 설정할 수 있습니다. 이경우 각 회원정보중 만기일자 정보가 만료되지 않은 회원만 해당페이지에 접근하게 됩니다.

     

    [참고사항]

    • 빌더에서 사용하는 회원 테이블은 oz_member_list 입니다.
    • $connect : MySQL 접속 변수.
    • $wizsave_mode : 0-빌더작업화면, 1-실제홈페이지
    • $_SESSION : 회원 로그인 관련 정보를 담고 있음. print_r($_SESSION) 으로 자세한 내용 확인 가능.
    • $ui_homepath : 홈디렉토리 풀경로 정보를 담고 있음.
    • get_menu_filename($menu_id, $wizsave_mode) : 빌더상의 menu_id 값을 지정하면 빌더 또는 실제 홈페이지상의 페이지 주소를 리턴함.
  • [오즈홈빌더]전체화면대상으로 이미지 슬라이드 시키기

    [이미지박스] 모듈을 이용하여 메인 및 서브페이지의 배너를 브라우저 전체화면만큼 넣었을때 브라우저 넓이가 변함에 따라 가려지는 배너만큼 스크롤바가 생기지 않은 상태로 배너를 보여줄 수 있습니다.

    예제 사이트 보기

     

    이런 스타일의 페이지를 구성하기 위해서는 기본조건은 작업메뉴/페이지설정에서 컨테이너의 넓이는 [자동할당]을 체크해놓아야 겠죠.

    그런다음 아래처럼 배너가 들어갈 셀과 부모셀을 아래처럼 구성합니다.

    (배너이미지의 크기를 2000픽셀*400픽셀로 가정했습니다.)

    layout.gif

     

    위 셀의 설정에서 핵심은 이미지박스 모듈이 들어갈 자식셀의 위치를 설정하는 건데요,  배너이미지가 브라우저 넓이 변화에 따라 항상 가운데 보이도록 하는게 핵심입니다.

    일단 해당셀의 위치를 Left 기준 50%로 했습니다. (사실 상대위치,절대위치 어느것으로 해도 관계 없습니다.)

    Left를 50% 로 한다고 해당 셀이 가운데정렬되는건 아니죠. 셀의 Left 시작점이 부모셀 기준 가운데 위치하기 때문에 실제로 자식셀은 가운데를 중심으로 오른쪽으로 편향된 모습을 보입니다.

    여기서 중요한게 외부왼쪽여백을 -1000픽셀만큼으로 지정했다는거죠. 이미지넓이의 반만큼 음수를 지정함으로서 셀의 왼쪽을 들여쓰는게 아니라 반대로 이동하게 해서 결과적으로는 가운데 정렬이 된것입니다.

     

    이렇게만 해도 배너이미지는 브라우저 넓이의 변환에 관계없이 항상 가운데기준으로 이미지가 보이게 됩니다.

    하지만 이상태로는 브라우저 넓이가 2000픽셀보다 작아질경우 브라우저 가로 스크롤바가 생기게 되죠.

    이미지는 배경처럼 스크롤바가 생기지 않고 그냥 가려지게 하려면 부모셀의 속성/크기에서 스크롤바속성을 Hidden 으로 해놓으면 됩니다.

  • [오즈홈빌더]기본 제공하는 한글,영문외 추가로 원하는 언어를 모듈에 사용하고 싶습니다.

    언어를 추가하려면(여기서는 "ja"라 칭함, 파일 수정은 FTP로 해당 파일을 다운받아 수정후 올려도 되고, 아니면 작업메뉴/파일탐색기를 이용하셔도 됩니다.)

     

    1. /builder/lib/lang_list.inc 텍스트 파일을 수정하여 하나의 언어를 추가합니다. "$masterinfo_lang[]="_ja:Japanese"; 처럼 추가 또는 주석을 빼면됩니다.이렇게 추가해놓으면 모듈환경에서 언어를설정하는 선택란에 추가된 언어가 보이게 됩니다.
       
    2. 이제 원하는 모듈에서 해당언어를 사용할수 있게 해야겠죠. 여기서는 다기능게시판을 예로 들겠습니다. 다기능게시판 환경설정화면의 상단 브라우저 주소를 보면 .../cgi_bank_wiz/board/board_7_config.php 처럼 되어 있는걸 알수 있죠. 여기서 /cgi_bank_wiz/board 가 경로인걸 알수 있습니다. cgi_bank_wiz 는 환경설정용 파일이 있는 경로이고, 실제 모듈은 cgi_bank 폴더에 있습니다. 그러므로 다기능게시판모듈이 들어있는 폴더는 /cgi_bank/board 임을 알수 있습니다.
      참고로 /cgi_bank_wiz/ 폴더 아래의 언어파일을 수정추가하면 모듈 환경설정시의 문구를 수정하게 되는것이고, /cgi_bank/ 폴더 아래의 언어들은 실제 홈페이지상에 나오는 문구를 수정하게 됩니다.
       
    3. 2번에서 파악한 /cgi_bank/board 폴더로 가보시면 language.inc, language_eng.inc 같은 파일이 있습니다. 짐작으로 language.inc 는 한글용파일, language_eng.inc 는 영문용파일임을 알수 있습니다. language.inc 파일을 복사하여 language_ja.inc 파일을 만듭니다(language_eng.inc 파일을 복사해도 됨). 그리고 language_ja.inc 파일을 편집하여 기존 문구를 해당 언어로 바꿔저장합니다.
       
    4. 이렇게 작업하면 모든 모듈에서 언어선택시 ja 을 추가로 선택할수 있게 됩니다. 단 cgi_bank/board 폴더에만 작업했으므로 다른 게시판모듈은 모두 ja 으로 언어를 선택하면 3번에서 작업한 나의 문구로 보입니다. 하지만 다른 모듈(일정관리나 html삽입모듈등 /cgi_bank_wiz/xxxx 처럼 다른 경로를 갖는모듈)에서는 ja 으로 설정해도 해당 폴더에는 language_ja.inc 파일이 없으므로 기존 language.inc 를 참조하게 됩니다.
  • [도메인]국제도메인 "이메일 주소 유효성 검사" 정책

    2014년 1월 1일로, 국제도메인 관리기구인 ICANN에서 도메인 사용자의 연락처 정보확인을 위하여
    이메일 주소가 사용하고 있는 것인지 인증하는 "이메일 주소 유효성 검사" 정책을 시행합니다.
    이에 따라 기존 국제도메인 고객분들과 신규 국제도메인 신청고객분들은
    "이메일 유효성 검사" 절차를 진행해주셔야 합니다.

    기존 국제 도메인 고객분들의 경우 2014년 1월 1일 이후에 도메인 정보(이메일 주소/이름/성)를
    변경하셨거나 WDRP또는 ERRP의 메일이 반송되었을 경우
    에는,
    "이메일 주소 유효성 검사" 절차를 진행하셔야 합니다.
    국제도메인 신청시 입력했던 이메일을 확인하여 아래와 같이 이메일 인증을 진행해주시고
    신규 국제 도메인 고객분들은 신규 국제도메인 신청 후 이메일을 확인하여 인증을 진행해주시면 됩니다.

    ==========================================================================================================

    국제도메인 "이메일 유효성 검사" 절차
     

    1. 신청했던 이메일 주소 확인
    2. 영문 이메일 제목 "VERIFICATION REQUIRED - Please verify your domain name(s) as soon as possible" 또는 "WHOIS Data Confirmation for [domain name] )" 같은 메일 확인
      (없을 시 스팸 메일, 정크 메일 반드시 확인)
    3. 이메일에 포함된 두번째 링크 url을 (ex> https://approve.domainadmin.com/registrant/~)클릭
    4. 이메일주소/이름/성을 확인 후 동의 체크 후 [Submit] 버튼 클릭
    5. 이메일 인증절차 완료


    또한 이 후 국제도메인 고객께서는 도메인 정보 변경 (이메일 주소/이름/성) 했을 경우나
    WDRP또는 ERRP의 메일이 반송되었을 경우에는, "이메일 주소 유효성 검사" 절차를 진행하셔야 합니다.

    ※ "이메일 주소 유효성 검사" 메일은 1일, 5일, 10일,13일에 지속적으로 발송되며
    이러한 인증절차를 진행하지 않았을 경우 16일째 고객님의 도메인이 정지되오니 이 점 유의하시기 바랍니다.


    ==========================================================================================================

    ICANN "이메일 주소 유효성 검사" 정책 FAQ 참조
    https://www.icann.org/resources/pages/contact-verification-2013-05-03-en


    이러한 정책은 국제도메인 관리기구인 ICANN의 정책으로 오즈웹의 정책과는 무관하며
    국제도메인 고객 여러분께서는 위의 사항을 양지 하시어 피해 없으시길 바랍니다.
    감사합니다.

    * WDRP(Whois Data Reminder Policy) - Whois 데이터알림 정책
    * ERRP(Expired Registration Recovery Policy) - 만료 등록 복구 정책
    * 국제도메인 - .com, .org, .net, .edu, .us 같은 최상위 도메인

  • [오즈홈빌더]파일 다운로드 링크거는 방법

    홈페이지에 올려놓은 파일의 URL을 지정해서 링크를 걸어도 다운로드 가능하지만, 이렇게 하면 브라우저에 따라 저장을 하지 않고 자동으로 내용을 보여주는 경우도 있기 때문에 다음과 같은 방법으로 항상 저장할지 열지를 묻도록 할 수 있습니다.

     

    다운로드할 파일의 주소는 /data/file.zip 이라고 가정하고 설명드립니다.

     

    위와 같은 경우 링크주소를 /pages/download.php?dir=/data&file=file.zip 과 같이 링크를 하면 됩니다.

    즉, dir 과 file 두개의 인자로 원하는 파일을 지정하면 됩니다.

     

    링크를 지정할 수 있는 모듈은 여러가지가 있지만 제일 자유롭게 여러 링크를 지정할 수 있는 모듈은 HTML삽입/웹에디터모듈이 되겠죠.

     

    단, .gif, .jpg, .png, .psd, .swf, .pdf, .zip, .tgz, .tar, .alz, .rar, .exe, .bin, .txt, .text, .doc*, .xls*, .ppt*, .hwp 파일만 위와 같이 링크를 지정할 수 있습니다.

  • [오즈홈빌더]게시판이나 신청서 등록시 지정한 관리자 메일주소로 메일이 오지 않습니다.

    게시판이나 폼메일, 신청서작성기 모듈에서 등록시 지정한 관리자 메일주소로 메일로 오지 않는다는 문의가 가끔 있는데요, 이때는 아래사항을 확인해보세요.

     

    일단 메일을 보내는과정을 간단히 설명드리면,

    1. 게시판이나 신청서작성 페이지에서 등록하면 해당 정보를 오즈홈빌더가 메일서버로 메일을 보내라고 요청합니다.
      (최초 오즈홈빌더 설치시 메일서버는 localhost 즉, 웹호스팅 로컬서버로 설정됩니다.)
    2. 그다음은 해당 메일서버가 실제 수신자에게 메일을 보내도록 시도합니다.


    즉, 오즈홈빌더에서는 할 수 있는 일은 위의 1번처럼 메일서버에게 메일을 보내라고 요청을 하는 단계까지만 관여합니다. 즉, 실 예를 들면 손편지를 써서 우체통에 편지를 넣는것까지만 관여하는거죠.
    그이후 실제 편지를 보내는것은 우편배달부(여기서는 웹호스팅서버내에 존재하는 메일서버가 되겠죠)가 해야할일입니다.
     

    그러므로 일단 다음과 같은 사항을 먼저 확인해보세요.

    1. 해당 모듈 환경설정에서 수신할 메일주소가 제대로 설정되어 있는지를 확인해보세요.
    2. 받은편지함만 보지 마시고,스팸편지함등으로 걸러져 있지 않나 확인해보세요.

     

    그래도 안온다면...이부분은 웹호스팅 업체 및 받는 메일서비스업체의 메일 로그를 확인해봐야 합니다.

    1. 먼저 웹호스팅 업체에 메일을 보낸시간과 수신자메일주소등을 알려줘서 해당 시점의 메일로그를 확인해 달라고 하세요. 그러면 메일을 보냈는지, 또는 보내려 했는데 수신자 쪽에서 거부를 해서 보내지 못했는지등은 알 수 있습니다.
    2. 웹서버에서는 메일을 보낸것으로 확인된다면 받는 메일서비스 업체에서 확인해봐야 하는데요.. 포털메일서비스를 이용중이라면 이런 로그를 확인하는것은 어렵습니다.
      이경우 대부분 발신메일서버(웹호스팅 서버)가 스패머로 간주되어 차단하고 있는 경우가 대부분입니다.
      이런경우는 사실 해결방법이 없습니다. 왜냐하면 웹호스팅서버가 고객님 한분만을 위한 서버가 아니라 여러 고객들이 이용하고 메일도 보내기 때문에 포털메일서버에서 스패머로 간주할 가능성이 많기 때문이죠.
      이때는 수신 메일주소를 다른 주소로 바꿔서 사용해보시는게 좋을듯 합니다.

     

    만약 웹호스팅 업체에서 메일서버가 localhost 말고 별도 메일서버를 이용해서 보내야한다고 안내를 한다면, 오즈홈빌더에서 보내는 메일서버를 변경할 수 있습니다.

    설정방법은 /builder/lib/config.php 텍스트파일을 직접 수정면 되는데요, 오즈홈빌더 파일탐색기 또는 직접 FTP 툴로 접속하여 해당 파일을 다운받은후 메모장등에서 아래 부분을 수정해서 업데이트하면 됩니다.

    ※ 해당 파일은 오즈홈빌더에서 사용하는 PHP 소스 환경설정파일이므로 주의깊게 수정하셔야 합니다. 반드시 복사를 해놓은다음 수정하셔서 문제가 생기면 되돌릴 수 있도록 하세요.

    아래 부분중 빨간 부분만 수정하시면 됩니다.

    mailhost 는 기본 127.0.0.1 즉, 웹서버 로컬메일서버로 지정된 상태입니다. 이것을 필요한 SMTP 메일서버로 수정하시면 됩니다.

    mail_auth_id, mail_auth_pwd 는 지정한 mailhost 가 인증을 해야 메일을 보낼수 있도록 지정된 경우 해당 아이디와 비밀번호를 지정할 수 있습니다.

     

    $masterinfo['mailhost']='127.0.0.1';

    $masterinfo['mail_auth_id']='SMTP 인증이 필요한경우 아이디';
    $masterinfo['mail_auth_pwd']='SMTP 인증이 필요한경우 비밀번호';

  • [웹호스팅]리눅스 웹서버와 윈도우 웹서버는 어떤 차이가 있나요?

    웹호스팅 서비스를 받으실때 가끔 윈도우 웹서버는 없냐고 문의하시는 경우가 있습니다.

    사용하는 피씨 운영체제가 윈도우다 보니 웹서버도 윈도우면 더 쉽다고 생각하기 때문입니다.

     

    하지만 웹서버가 리눅스건 윈도우건 큰 차이는 없습니다.

    클라이언트 입장(홈페이지 관리자 및 방문자)에서는 어차피 HTTP 및 FTP 프로토콜은 똑같기 때문이죠.

    즉, 리눅스 웹서버라고 해서 사용하는 피씨도 리눅스여야 하는건 아니란거죠(다들 아시겠지만요)

     

    다만 웹서버에서 지원하는 프로그램 언어가 무엇이냐에 따라 선택의 경우는 다릅니다.

    일반적으로 많이 사용하는 PHP+MySQL 기반으로 홈페이지 게시판등을 만들 계획이라면 리눅스 기반 웹서버를 선택해야하구요,

    ASP+MSSQL 기반으로 게시판등을 만든다면 윈도우 웹서버를 선택해야겠지요.

    (물론 윈도우웹서버에서도 PHP+MySQL 을 돌릴수도 있지만 특별한 경우가 아니라면 그렇게 하지는 않습니다.)

     

  • [도메인]도메인 등록 비용이 타 업체보다 싼 이유는 뭔가요?

    도메인 등록은 유형의 물건을 구매하는게 아닙니다.

    단지 원하는 도메인에 대한 소유권을 일정기간(등록비용 결제기간)동안 보유하게 되는거죠.

    그러므로 등록비용이 싸건 비싸건 도메인의 소유권을 갖는다는것에는 차이가 없습니다.

     

    대부분의 업체들이 1년 등록비용으로 20,000원(VAT 별도) 내외의 비용을 책정하고 있습니다.

     

    인터넷상 가상의 물건(도메인)을 단지 소유하기위한 비용으로 생각하면 오즈웹이 싼게 아니라 2만원 내외의 비용이 비싼것입니다.

    다만, 업체별 마케팅과 시장선점업체등의 이유로 그러한 가격대가 형성된것 뿐입니다.

     

    물론, 도메인을 이용한 파킹서비스, 포워딩서비스, DNS 관리서비스등의 제공여부에 따라 미묘한 차이는 있습니다.

    하지만 이러한 서비스는 도메인을 소유한다는 기본기능과는 별개의 말 그대로 부가서비스입니다.

     

    이러한 부가서비스를 오즈웹도 제공하고 있습니다.

     

    "싼게 비지떡?" 도메인 세상에선 그런거 없습니다.

  • [웹호스팅]SSH 원격 접속 프로그램 putty

    ssh 터미널 접속프로그램 putty 입니다.

     

    putty.exe(구버전, euc-kr)   putty.exe(신버전)

  • [웹호스팅]웹호스팅 신청서 무료로 제공하는 오즈홈빌더는 어떻게 설치 하나요?

    오즈웹에서 웹호스팅 서비스를 신청한 고객분들께 오즈홈빌더를 무료로 제공합니다.

    설치는 [마이페이지/웹호스팅관리/프로그램 자동설치] 메뉴에서 쉽게 설치 가능합니다.

     

    웹호스팅 일반형 서비스 고객에게는 [오즈홈빌더 + 기본모듈]을 제공하고,

    비즈니스형 이상의 서비스를 신청하신 고객분께는 [오즈홈빌더 + 기본모듈 + 유료모듈]을 제공합니다.

     

    유료모듈에는 쇼핑몰,다기능게시판,매장안내모듈,펜션예약시스템등이 있습니다.

  • [웹호스팅]구입한 도메인을 제 홈페이지에 연결하려면 어떻게 해야 하나요?

    오즈웹 또는 타업체에서 등록한 도메인을 오즈웹에서 신청한 웹호스팅에 연결하려면 [마이페이지/웹호스팅관리/멀티도메인관리] 메뉴에서 직접 도메인을 추가/수정/삭제 가능합니다.

  네임서버 안내

1차

ns.ozwiz.co.kr

14.63.174.171

2차

ns2.ozwiz.co.kr

14.63.160.94

   무통장 입금 하실곳

국민은행 이영열(오즈웹)

678501-01-114230

 오즈홈빌더+스킨 패키지

 오즈홈빌더 모듈 리스트